От Дона до Кубани

Открою окно и мечтаю,
покинув объятья кровати,
пройтись по родимому краю,
по травке ещё не помятой.
От берега Тихого Дона
дойти до цветущей Кубани
по юной росе полусонной
по зорьке игриво-румяной.
У тына казачьей станицы
в неубранной ржи распластаться;
водой родниковой умыться,
вернув на мгновенье семнадцать.

И здесь, на казачьем раздолье
душой осознать, что едино
Азовско-донское приморье
с красой Тихорецкой равнины,
что вечно донские рассветы
роднятся с кубанским закатом,
а звонкие песни поэтов
звучат на подмостках Арбата.

       ***

     Посвящение зональному литературному фестивалю
   «Родники земли Кубанской» в г. Тихорецке 15 июня 2019 года.
     Азов-Тихорецк


Рецензии
Спасибо, Николай. Надеюсь, что ты прочтёшь эти стихи на сцене нашего фестиваля.

Генрих Ужегов   14.06.2019 11:03     Заявить о нарушении
Если позволите - с удовольствием!
До встречи на фестивале...

Николай Дик   14.06.2019 12:46   Заявить о нарушении