Горе моё

Что-то веет сегодня прохладою
Ветер. Стало быть снова к дождям.
Почему-то, меня они радуют -
Капли слёз по ушедшим годам.

Вновь сливаясь душою с природою,
Спрячусь в них от недоброй молвы.
В шуме ливня своей непогоды я,
Словно в поле примятый ковыль.

Грусть моя безмятежная, тихая
Мне давно стала кровной сестрой.
И своею затертою рифмою
Отпущу мысль к тебе на простор.

Пусть летит меж дождями и ливнями,
Может быть, ты услышишь её.
Всю любовь безудержную, сильную
Ты почувствуешь, горе моё.

Эту боль, что ветрами затискана,
Этот зов - нашу вечную связь.
Для тебя лишь храню взгляд свой искренний,
Смыв дождями обиды, как грязь.

Утро летнее, утро холодное.
Согреваются мысли в тиши.
А душой я давно не свободная...
Ты, пожалуйста, мне напиши!


Рецензии
В хорошей компании под гитарку — за милую душу!
Лирично, романтично и с лёгкой грустью!
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   15.06.2019 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.