1 класс. Через 12 лет

Через 12 лет. 1979
… два года минуло,
Или же все двенадцать?..
Какая разница, когда начать отсчёт!..
Я… младше всех пока, мне только восемнадцать,
И время медленно – пока ещё – течёт…

… все где-то учатся,
Куда-то поступили,
Да-да, разъехались, но… встретились опять,
Не помню, выпили, или ещё не пили,
Но… что изменится?.. Не может время вспять…

… с усами юноши,
А всё ещё мальчишки,
Осанка дерзкая, и убеждённый взгляд;
Кому-то кажется, патетика, излишки,
Но… взгляды многое о каждом говорят…

… внизу – два Игоря,
И два, по краю, Саши,
Марина с Верою, Людмила… Где они?..
Неважно, может быть… То было время наше,
Мы были молоды!.. Какие наши дни!..

… значки заметили?..
На них Ильич, конечно,
Идеология – примета этих дней…
Но… как известно всем, ничто не длится вечно,
И наша молодость… И мы грустим о ней…

… а Яшку встретил я
Лет через двадцать, кстати,
Он замки выстроил для «новых русских», вот,
И заводил меня в хоромы их, в «палаты»,
Сейчас, наверное, там кто-нибудь живёт...

… Олежка с Игорем…
Они – правей, два брата,
О них не знаю я, увы, но… ничего…
Что фантазировать?.. Идей пустая трата,
Но… оттолкнуться есть, возможно, от чего…

… у Вити сладилось,
МЭИ закончил свой он,
Давно работает, есть в Одинцово вуз,
Профессий множество практических освоил,
Под властью бережных семьи любимой уз…

… к своим ошибкам я не знаю снисхожденья…
Всегда ли прав был я?.. Нет, часто был неправ…
Но… мне вдруг вспомнился Виталькин день рожденья,
И кем-то в ярости оторванный рукав…
14.06.19 (6.50-7.20)


Рецензии