1442. Зарисовка в глубокой провинции

Старикан в изношенном капоте
ковырялся ложечкой в компоте,
листая томик Трумена Капоте.
Вкрадчиво подсел к нему Смазливый Гомик.
Музыка нахраписто гремела.
На эстраде полуголый Смуглый Комик -
с гримом на лице Белее Мела -
пел, плясал, над чем-то изгалялся.
Вдруг: мелодию Пронзительного Вальса
повела чарующая Скрипка.
Комик в колесо скрутился гибко -
страстной Нежностью его талантливое Тело
вихрем залихватски завертело...
Старикан с официантом спешно расплатился.
От сдачи отказавшись,
глубоко напялив шляпу, удалился...

Вечер 13 июня 2019.


Рецензии