Свет и Мрак
друг без друга они не существуют,
но и встретиться не смогут никогда.
Интересно, как это – быть все время вместе,
и все-таки – врозь?
[Николас Спаркс]
Жара сознанье растопило
И, ничего уж – не могу!
Сплю, или нет?..
Как это мило!
Чего разрушить не хочу…
Проснулся…
Кофе…
Вроде – встал!..
Но, час-другой и всё поплыло!
Сидел, стоял или лежал
Нет никакой, понятно – силы!..
Прохлада ночью пробуждает
Сколько её?..
Аж, пять часов!
Восход в четыре усыпляет
Мир сновидений вновь готов!
Пусть душ холодный помогает
Хоть, не намного – собой стать!
Расслабленность, не устраняет
Чтоб в грёзах чудо создавать!
Желаний нет, то – изменить!..
Все нестыковки разбирать…
В усладе так приятно жить
Восторженно блаженствовать!
***
Тень, в летний день –
совсем не малость!
Лишь в ней возможно здраво быть!..
В ней, после пекла, просто в радость
Себя собою ощутить!
На Солнце и асфальт поплыл…
Всё, что ни есть, так раскалилось!..
Тут ветерок, и ты – ожил!
Словно, с листвы деревьев – милость!..
Мысли мгновенно возникают…
Потребность, что-то сотворить!
Что все, под Солнцем исчезают
Казалось – и, не возродить!..
Два мира – Солнечный и Тень!..
Где общего и не сыскать!
В любой обычный летний день
Как плыть, возможность выбирать!..
Страданья, или здраво жить
Себя, своих не забывая!..
Иль, без сознанья мутным быть
Ничем уже не управляя…
Проблемка летняя…
Такая!..
***
Казалось – спать!..
Мы – оживает!
Пусть ночь,
над всем – права берёт
Пусть хорошо,
что глупость – знаем
Но летом всё – наоборот!..
Звёзды, Луна…
Мы сил полны!..
Сейчас всё сможем учудить!
Ночь коротка, спешите жить
Чтоб, так как хочешь
мир творить!..
Полночь, поздней…
Окна горят!
Да, дел людских – водоворот!..
Не высплюсь, хоть…
Другому рад
Прямо, нашёл – сокровищ грот!
Тот самый душ,
и – понеслось!..
Что днём, увы!.. – не совершил!
Словно в нормальном мире –
гость!..
Быстрей!
На всё хватает сил!..
Почти что,
всё - всё - всё – успею!
Заплыв дневной потом начну…
Но, после – то!..
Сейчас – балдею!
И, свой желанный мир – творю!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
вторник, 11 июня 2019 г.
P.S.
Иллюстрация взята из интернета
Свидетельство о публикации №119061401209