Выше всех
И в то же время в каждом понемногу
В одной единственной натянутой струне,
В которой все звучать аккорды могут.
Соотношение того, что есть сейчас
С уже утраченным и вновь не обретенным,
Приходит вдруг со звоном колокольным
И с тихой грустью драгоценных глаз.
И весь вопрос - а было ли не зря?
Могло ли быть иначе, по-другому?
Ах, если б да кабы, как говорят,
Ах, если б в лужу превратился омут!
И мы могли б ее перешагнуть,
Как это делали и делают другие...
Но мы забыли пожелания благие,
Предпочитая вместе утонуть.
И потому, - взлетели выше всех,
Утратив страх, забыв про все сомненья,
Любовь есть обреченность на успех
Во всем-во всем! Во всем без исключения.
И превращается падение в полет,
А безрассудство - в самый высший разум,
И в миг один - все дни и годы сразу
Любимых глаз пронизывает свет.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119061401091