О тайне мне поведал гений

***
О тайне мне поведал гений,
В ночи беседуя со мной.
Сам Пушкин — несколько мгновений.
И, ты, поэт Руси самой.

Он тьму прожёг палящим светом
И расступилась сразу мгла.
Её не спутаешь приметы,
Особо чёрные дела.

Я большей радости и ныне
Не вижу — крест вам не боясь.
Другой не меньше, без латыни
Нам объяснил с природой связь.

Он сжёг себя, не понимаем,
Душу пустив на обогрев.
За свечи, барышень и наем
Целковый, хлеба не поев.

Поэты в красной упаковке
Наборы слов нам подают.
В чём смысл и суть? На забастовке,
И ваш свечной, чердачный труд!


Рецензии