В своём деле она царица!

В СВОЁМ ДЕЛЕ ОНА
       ЦАРИЦА.

В гости к нам паук пришёл.
Сел удобно в уголок,
Стал плести он платье маме,
Забив гвоздик в потолок.

Платье сплёл из паутины,
Шляпку тоньше облаков.
В руки маме он вручил
Корзину, полную цветов.

Травку на пол настелил,
В воздух бабочек впустил.
Вышла мама, как принцесса.
Вот как маму он любил!

Не паук, а мама-мастерица!
Рукодельница-девица!
Дело тонко своё знает,
В своём деле она-царица!

Кто привык всегда трудиться
Не даёт душе лениться,
Его заветная мечта
Как пить дать, осуществится!


Рецензии