Сказка про Онука

Дочь родит скоро сыночка.
Мячик проглотила...
Там внутри,сердечко бьется-
Крохотное сильное.
Там внутри,две жизни здраво,
Пуповиной связаны.
Дышит он ее дыханьем,
Слышит все,толкается.

Дочь,внучка родит дедуле-
Крепыша пацанчика.
Народится,сразу дули,
Дедушке покажет.
Мол ты деда-старый хрен,
Поменяй пампЕрсы!
Не забудь,себе и мне,
Поприпудрить перцы.

Баба з возу,вот так,так,
Внучик разогнался.
Вырос холопец на кормах,
С яйцами,на сале.
Вышел-поле покосил,
Молока напился.
Вытер бороду-мужик!
Мать не наглядится.

Хватит мамо,мне пора...
На коне буланном,
Ускокать,найти змеЯ-
Убить окоянного!
Урожай пожег огнем,
Надоело жаренное.
Батя мечь ему поднес,
Сталь блестит закаленная.

Стегнул плеткой скакуна!
В даль далекой молодец..
В пепле видит черепа...
Крики из колодца.
За хвоста взял журавля,
Вытянул ведерко.
А в нем жаба-красотуля,
В золотой короне.

Вспомнил сказку,как же там...
Целовать,чтоль надо?
Что же делать,как же так?
Ладно-чмокнул жабу.
Превратилась жаба тут,
В змея трехголового...
Неожиданный конфуз-
Небольшой змеенышь.

Три головки,гребешки,
Хвостиком виляет.
Как детишки зарезвился,
Пробует летать...
Добрый парень,покормил
С ладошки картошкой.
Змей ему и говорит-
А проси,че хошь ты!

Я хотел убить тебя,
А сейчас не хочется!
Хотел девицу из жабы.
Получился ты вот..так.
Так,что лучше расскажи,
Кто пожог поля мои?
Запечалился змееныш,
И сказал последующее-
Тот,кто зжег,его уж нет!
Помер змей мой дедушка.
Я последыш и последний,
Змей Горыныч на Земле.

Соловей разбойник видел,
Как во чистом поле,там..
Змей и молодец в обнимку,
Шли до горизонта.
Плелся конь,жевал соломку...
А верхом была в седле,
Васелиса в красном шелке.
Че хотел-исполнил змей!

Сказка правда,без намеков!
Сказка,сказке рознь.
Если к злу с добром подьехать,
Так!
Исчезнет зло!

28 марта 2018
Сказка для Онука.
Богдан ХА.
На сносях,Дануся!
Через неделю я Деда Бодя.
Yes!


Рецензии