Всё мечтают о любви...
Даже те, кто в ней разочарован;
Говори, что хочешь, вечно-вздорный друг,
И они любить мечтают снова.
Все мечтают: и упрямые ослы –
Скептики, неверящие в чудо,
И расчётливые лисы и козлы
С пресловутым схожие Иудой.
И раздавленные толщей вечных дел,
И влюблённые безумно люди;
Просто кто-то ждёт от Купидона стрел,
А другой – что чуть безумней будет.
Все мечтают о любви, мой вздорный друг,
Спор – лишь повод факты обмусолить;
Даже ты любви спасательный ждёшь круг,
Чтоб побыть – влюблённым – в главной роли...
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119061308370