Судьба в ролях
И ждёт, не скажешь ли покорно ты: «Пою…»
Кто догадается, что ты кричишь от боли,
А неожиданный твой слушатель в раю?
Но то, что кажется судьбе невольной данью
И трудолюбием в прилежной кабале,
Лишь прозорливому доступно состраданью
И называется искусством на земле.
Кто гордо промолчит, кто скажет «совершенство»,
Кто будет невзначай на раны сыпать соль,
А я насторожусь, предчувствуя блаженство,
Чья неизбежная предшественница – боль.
12.08.1994.
Свидетельство о публикации №119061308364
Людмила Зубкова 2 14.06.2019 23:47 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 15.06.2019 00:10 Заявить о нарушении