Основание
Основание есть - у молчания,
У песчинки в зыбучих песках,
У томленья в ночи ожидания.
Основанием служит вода,
Протекая над тенью сомнения.
Утопив всю печаль в облака,
Основанием выпадет время.
Покорив все вершины Земли,
Распластается снова к подножию.
И нет выше стремлений у тьмы
Чем стреножить созвездия в ножны.
Ветер, пух - основание снов,
Колыбелью чарующих ложе.
Основаньем - людская любовь,
Не коснувшись - с лихвой потревожит.
*земля
13.06.2019 г.
Свидетельство о публикации №119061308265