Если сладость уже не в радость...

***

Если сладость уже не в радость,
Если горе моё как море,
Я добра и не жду, а гадость,
И с тобою давно не спорю.

Ну, допустим, ты много лучше
И умеешь прожить обманом,
А я только заблудший лучик -
По траве, по листам, по туманам...

Если я оступился где-то,
Перед миром честным мне стыдно.
Вот давно наступило лето,
А ненастью конца не видно.


Рецензии