Куда я иду по осенней тропе

Куда я иду по осенней тропе
Никто не узнает
Снег уподобился манной крупе
Идет и не тает

По правую руку гуси летят
Утихли все звуки
Глаза на тебя бессонно глядят
Хотя мы в разлуке

По левую руку сена стога
Уснувшее поле
Сегодня особенно осень строга
Ни хлеба, ни соли

Услышь, как в овраге шуршат камыши
Как едет телега
Быть может, мы встретимся в этой глуши
Блуждать без ночлега.
                25.11.2017


Рецензии