Любовь и брак
Одно - есть чувство, брак-канцелярский акт.
И если первое из ряда вон приличий,
Второе - крылья вяжет, это факт.
Любовь как чувство - вне закона,
Вне возраста, пространства и границ.
А сила брака как канона -
Исходит от двенадцати таблиц.
К чему веду и что хочу сказать?
Как неприятно это слышать моралистам,
А птицу можно в клетке удержать.
Я апеллирую не только к гуманистам.
Раз теза есть - должна быть антитеза.
Есть брак, то логикА - развод.
Любовь, как-то, не всуе политеза,
К тому же, не известен антипод.
В природе чувства - весь секрет начало.
Закон, мораль - не применимы к ним.
Не подверстать всех под одно лекало,
У всех своя звезда своей богини нимб.
А может, во мне опыт говорит?
Ведь как-никак, а за плечами три развода.
Любовь ушла, брак чувств не сохранит,
Там звон цепей, а значит - несвобода...
ЗАКОНЫ XII ТАБЛИЦ - § 5.4. Семейное право Древнего Рима
Свидетельство о публикации №119061308039
Три брака видно по любви?
Для чего тогда жениться?
Светлана Куйсокова Мирза 13.06.2019 22:47 Заявить о нарушении