Театральная дилемма

Театральная дилемма,
МХАТУ быть или не быть,
На вершине он Эдема,
Так куда же дальше плыть?

Вокруг столько искушений,
Только занавес открыть,
От нахлынувших волнений
Можно текст и позабыть.

Звезда светит Вифлеема,
Как я мог ее забыть?
С памятью была проблема,,
Надо меньше было пить.

Из больницы вышел ночью,
В небо я взглянул, тотчас,
И увидел я воочию,
"Черной "Чайки" белый глаз.

Знал я точно, достоверно,
Там раскол произошел,
Не приемлю я модерна,
Но в театр опять пришел,

Повстречал там Константина,
Пригласил он к очагу,
А Володя - вот мужчина,
Водки взял на всю братву.

Мы сидели словно Боги,
Театральный антураж,
Наши здесь сошлись дороги -
Двести лет наш общий стаж,

А внизу, на темной сцене,
Листал либретто режиссер,
В мантилье красной, в диадеме,
Наперевес с "чеховским" ружьем.

2012


Рецензии