Она волнуется...

Пустеет мир, фальшивым стал,
Наверно, просто шар земной устал.
Несется он со страшной силой.
И, может, стало все ему постылым...

Он хочет на мгновенье замереть,
Вокруг из звезд сплошная круговерть.
Они то разгораются, то блекнут, гаснут.
И кажется Земле, что все напрасно.

Напрасно ночь сменяет яркий день,
От солнца жаркого лишь остается тень.
Напрасно дождь идет, и грозы полыхают.
Напрасно молнии все небеса пронзают.

И понапрасну облаков и туч рождение.
К чему такое сумасшедшее вращение.
Пусть тихо среди звезд Земля б висела.
И до других планет ей не было бы дела.

Так нет же, нет, она волнуется, дрожит.
И жизнью этой страстной дорожит.
И каждый день рождается и умирает,
Любовь, Надежду, Веру воскрешает


Рецензии