посмертная

моя бабушка мирно трудится на плантациях,
листья срывает, кидает мне их в лицо.
мне, наверное, нужно просто проспаться,
и перестать отчаянно млеть на станциях,
и ждать пока мое сердце с почками переругается окончательно,
но
здесь всё отмывает руки мои от крови,
ласково шепчет в ухо то “что-нибудь”,
что я хотела услышать от той же мамы, от той же моли, подруг, дырявых сапог,
да ладно, забудь.
грудь бьется в кулак отчаянно и отважно,
сердечно сплетается в лозы и, чуть, в слова,
рисует смешливо на ляжке свои пейзажи,
считая, что я уже пару веков мертва.
---
мое тело сплелось с полями, с ручьем, с лесами
не существует ни головы, ни пят,
но главное, что тебя, поведя плечами,
всё таки не казнят.


Рецензии