Зелёный лес

Зелёный лес прохладой утра
Меня вновь манит и зовёт.
Своей красой из ёлок хвойных
Мне в сердце он покой несёт.

Здесь безмятежность, блики света
И переливы звонких птиц.
Вон сколько белок этим летом,
Увидишь всех лишь приглядись.

Присесть под дерево в тенёчке,
Устроить лёгкий перекус.
А как же славно земляники
Вдруг ощутить прекрасный вкус.

Вон паучок блестит на солнце
И паутина словно сеть,
Красивым сказочным узором,
Меж веток будет здесь висеть.

И солнце мягко пробиваясь
Сквозь густоту лесной красы,   
Лучом меня слегка касаясь
Подарит море теплоты.

Из леса выйду обновленной.
Ведь лучший отдых здесь в тиши.
Я ощущаю вдохновение
От этой славной красоты.

 Автор Алёна Артемова
13.06.2019г.


Рецензии