Порой очень слаб

Порой очень слаб, признаю это,
И не на кого опереться в пути,
Любовь томно строчит в мыслях сонеты,
Но душа... от ласки той просит уйти.

Отрекался от всех!
Гнался за мечтами,
Но сны где я вижу свой жданный успех,
Лишь бы так и не остались снами.

Да побеждал... Но победа ли это?
Если в дали зазвучал "траурный горн",
Вкус её горек, и колок при этом,
С глаз долой, и из сердца вон.

Хладнокровие, безжалостность, и боль!
Это всё мне привили бетонные джунгли,
Здесь смрадно, зловонно на столь...
А забыть это всё я смогу ли?

Ступая ногами по головам,
С виду чисты, а внутри столько грязи,
Не стыдно ли вашим тоскливым глазам!?
В ход пускать лживой клятвою фразы.

Чем младше дети, тем ожесточенней их взгляд,
Отчаялись все мы... но дело не в этом,
За вас их поступки говорят,
Что вы всё так же живёте напетым!

Люди не менялись, так было всегда!
Разврат, безразличия, и тот же тупик,
Всё остаётся даже в эти года,
И над миром всегда этот пепел царит.


Рецензии