Ёж и роза

На лужайке посадил садовник розу.
Бережно и ласково растил.
Как-то, мимо розы,
Ёжик важный  жарким
Знойным летом проходил.
Прокряхтел:Зачем ты,
Слышишь, роза,
На поляне день и ночь стоишь?
От тебя ни проку нет, ни толку,
В зной- под листики твои не убежишь,
О колючки можно наколоться,
Отойдет цветения пора.
Только зря стоишь под
Жарким солнцем!
Место на лужайке заняла...
Роза всё стояла и краснела...
Раздавался дивный аромат.
Просто ёж не мог его услышать...
Он искал свой драгоценный клад :
Гусеницы, мыши и букашки...
Как и в жизни - каждому своё!
Кто-то красотой благоухает,
Кто -''полощет каждого бельё''
Tasha D


Рецензии