Неизбежность

Уже с утра она во мне,
Порхает птахой сизокрылой,
Я снова победил в войне,
Вложив ладонь в ладони милой!

Открыл окно, и воздух по-другому,
Наполнил лёгкие мои,
Обиды выбросил с балкона,
И вновь порозовели дни!

Теперь мы будем лишь вперёд,
Смотреть, не помня притязаний,
Любить, пока нас тупо прёт,
И не стеснять своих желаний!

А если вдруг, опять разрушим,
Идиллию, что создали мечтой,
Мы ненадолго лишь задушим,
Влечение любой ценой!

И будем ждать, пока утихнут,
Придирки разума, впрок до звонка,
Когда опять, пожаром вспыхнут,
Для нас привычные дела!

Я с ней поистине поэтом,
Готов кружиться целый век,
И о любви кричать при этом,
На свете, она лучший человек!


Рецензии