Дорога в гору
нелегкие;
мы думали: война;
но очень скоро думали: свобода!
Дорога в гору поднималась - да.
Но на свободе это - ерунда,
и побеждала юная природа.
Теперь мы знаем - только оглянись -
как просто вверх и как неловко вниз,
и то, пожалуй:
силой на аркане,
кормушкой с приложением узды,
да в шорах, непрозрачных от нужды,
и в страхами пропитанном тумане.
Ах, милый мой, упрямый мой ишак,
ты продержись, уж я не знаю как,
до чёрт его пойми какого часа.
А непреодолимым станет путь
для старческих копыт -
что ж, как-нибудь
обзаведёшься
крыльями Пегаса.
июнь 2019
Свидетельство о публикации №119061307326