Дудук

        Дудук

Дудук играет, как поёт,
Без слов, но всем понятно.
До слёз, он за душу берёт
Красивой музыкой приятной.

То, будто, плачет он печально
О чём – то близком, откровенно,
Поведав обо всём детально,
Что было раньше сокровенно.

То переливисто играет
Легко, изящно, утончённо,
Что, вдруг, дыхание замирает,
Слух услаждая, увлечённо.

Своею радостной песней
О родине далёкой вспомнит,
О том, что нет её чудесней,
Любовью сердце к ней наполнит.

Раскрыв то лучшее, что есть
В душе армянского народа,
Воздавшего друзьям почёт и честь,
Чертой присущей ему от рода.

Как он геройски защищал
Родную землю от врагов.
После  набегов их возрождал
Трудом Отчизну вновь и вновь.

Дудук играет, как поёт,
В веках Армению прославив.
Туда он в гости всех зовёт,
В их душах добрый след оставив.

Дудук- армянский национальный духовой инструмент


Рецензии
Спасибо Сергей за это душевное посвящение нашему дудуку, а по сути тому духу и влиянию которое он оставляет в сердцах слушающих!

С праздником Святой Троицы!
Всего доброго Вам и Вашей семье!
Astvac dzez pahapan!

С уважением,

Иоанн Хачатрян   16.06.2019 09:43     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Иоанн.Взаимно поздравляю Вас с великим праздником Свято Троицы. Мира и радости Вам и Вашей семье. От всей души, Сергей

Сергей Зурабов   16.06.2019 20:01   Заявить о нарушении