Ленинградский брак
Что хорошего в июне?
Жуткая жара.
Осы жалятся как пули.
Воет мошкара.
Дождь упрямо избегает
тротуаров, крыш.
И в норе изнемогает
Полевая мышь.
Душно в поле для овечки,
В чаще для лося.
Весь июль купайся в речке
вместо карася.
Бродский И.
Как всегда без лишних мыслей,
"гений" без затей
льёт Иосиф всех без смысла
в речку карасей.
Не любил "наш" Йося гречку,
лето, мошкару,
продал Родину и речку
как то за икру.
Став в Америке поэтом
мусорный сей злак
дуракам авторитетом
ленинградский брак.
09.06.2019
Свидетельство о публикации №119061307134