Любимому поэту
И глаза-огромные,бездонные,
Тяжелый, мрачный взгляд и ядовитые слова,
Гениальные стихи и мысли темные...
Объединились в нем два человека-
Один был гений,другой -нравственный калека.
Он-демон гордости,бунтарь и демон сладострастия.
Он-предок Ницше,он обрек на гибель сам себя.
Дуэль с "Мартышкою"-безумный вызов власти.
Свою он гибель предрекал.Погиб,не сожалея ни о чем,и не любя.
Смешались в нем добро и зло,
И свет,и мрак,и день,и ночь.
Он "рай на вечность променял".
Душа непонятой умчалась в вечность, прочь.
Что-то непонятное,зловещее
В сердце с детства в нем таинственно хранилось.
В душе бунтарской и непонятой все в миг слилось, соединилось.
Опередил он время,поколения,
Но мчатся дни,летят года.
И высшая точка полета,-к познанию мира стремление,
Связала нас любовью навсегда!
Свидетельство о публикации №119061300707