Тельце слова

Я бросаю камешки слов
в зыбкую водную гладь-как придется!-
неучтенно законами рифмы и ритма,
притягивающих красоту состояний…
Cлово,брошенное в глубину обнаженных страниц-
след на поверхности кругами расходится-
смысл расширяется с кругом последним.
Вглядываюсь в мыслеформы ваших кругов-
восхищаюсь, ловлю разбегающихся солнечных зайчиков,
каплю последней слезы, ветер на север, на юг -
мудрость мистификаций странствующих по дорогам из снов –
рождаюсь интуицией, чувством зеркальным, внутренним слухом –
думаю об обратном, собирая камешки по краям вашего озера…
брожу углубленно внутрь-по последнему кругу…
я продолжаю к вам продолжаться –
расстояния-блеф - относительно крыльев птиц,
относительно которых –лишь ветер,
относительнее которого-только любовь…
Вновь расходятся воды кругами,
втягивая суть отражения
вместе с каменным тельцем…

Вырасти у озера ивой
Плакучей – счастье
Долгое -слушать волну


Рецензии
Очень насыщенная образная картина поэтического мира, со всеми его составляющими. Цельный, яркий, большой, точный.
Спасибо.

Иван Иванченко 2   28.06.2019 10:55     Заявить о нарушении
Это Вам - спасибо, Иван!)За слышание и за отзвучие и за - отклик)
С самым теплым,

Марина Питько   05.07.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.