***

Но если, ты поэт счастливый,
Хоть и у смерти на краю,
Тебе не ведом глас ревнивый,
Твой дом запазухой в Раю.

В огне безумных песнопений,
В истошных склоках бытовых,
Ты посещаешь мир забвений,
На страже, в сумерках больных.

Когда поэт - не знаешь мести
И суеты, в которой плен.
Когда  поэт, не помнишь чести,
Которая поёт с колен.

В науке поиска ответов
Не больше правды, чем в земле,
Которая хранит поэтов,
Спаливших день в Святом огне.


Рецензии