Накрыл поляны жар желтков

Накрыл поляны жар желтков.
Земля прогрелась только в мае,
Пух засыпающих цветов
Взлетал… и в небе быстро таял.
Май пролетел, и был таков.

В июне день ползёт едва.
Воз тяжело везти природе.
Не шелковиста уж трава.
Ни облачка на небосводе.
Поблёкла неба синева.

Теперь расслабься лишь и жди,
Когда проснётся Царь Небесный,
Гром прогремит и небо треснет,
Польются летние дожди.
Надейся, веруя, и жди.

8 января 2016 г.


Рецензии