Подарила зима трахеит

Так красиво и смертельно,
Я страдаю у постели,
В ночь без радости болею,
Глаз открыть с утра надеюсь.

Забываю и темнею
Про великие мечты.
В снежном белом покрывале
Не спасут меня кресты.

Сколько боли и печали,
Кашель частью жизни стал.
Сколько сил моих забрали,
Я болеть уже устал.

Раньше пел о зимнем царстве,
Падал в снег, в нём утопал.
Был ребёнком, глупым малым.
Трахеит меня достал.

Умереть уже хотелось,
Взять петлю, и нет меня.
Только солнце загорелось,
Чтоб согреть меня в огнях.

И мешает жить зараза,
Убивает каждый день.
Я б давно уже от газа
Мог в квартире умереть.


Рецензии