Угрызения совести

Угрызения совести - мука!
С ними трудно по жизни идти,
Растерзают безжалостно душу
Разорвут сердце болью в груди.
Наша совесть порой беспощадна
За грехи режет так, без ножа,
Кто лишён же такого богатства
Либо чист, либо создан из зла.
Мы же ищем себе оправдание,
Но находим нечасто увы,
Просим время вернуться обратно
Чтоб исправить ошибки свои.
Только время не царский подарок
Не пойдет у людей в поводу,
Угрызения совести - мука
Что коверкает нашу судьбу.
Если б знать, что сказать и что сделать
Было б меньше ошибок и зла,
Тем кто с совестью столо б жить проще
Не терзалась бы в муке душа.
Кто без совести - адское племя,
Но не будем о них говорить,
Все равно перед Богом придется
Всем с лихвою за все заплатить!


Рецензии