Лимерики

Джон совсем не любил сантименты,
Часто с матом давал он комменты,
А супруга Марго
Не терпела арго -
Джон ей платит теперь алименты.

Мистер Грэди купил контрабас ,
А впридачу к нему тулумбас.
Человеком-оркестром
Хочет стать сей маэстро -
И порадовать музыкой нас.

Папа Карло, взяв в руки рубанок,
Настрогал деревянных болванок.
Буратинную рать
Папа хочет создать -
Он рожает их без итальянок.

Рыжий  Джонни - храбрец и затейник,
Прыгнул в клетку со львом ради денег.
Льва узрев, в тот же час
Джон вскричал: "В другой раз!
Я не снял с огня дома кофейник!"

Простодушная русская шавка
Укусила начальника главка.
Тот начальник вспылил,
Живодёрам звонил,
Чтоб готовили шавке удавку.

Раз зоолог, купаясь в охотку,
Вдруг почувствовал в пятках щекотку.
Морж его щекотал
И за пятки щипал -
Обнаглели моржи на Чукотке.

Есть в России река Индигирка -
Ждёт любви там краса-юкагирка.
Но любим ею Федя -
Он боится медведя,
И скучает одна юкагирка.

Скромный клерк из обычного банка
Закосил под матёрого панка.
Сделал он ирокез,
В джинсы рваные влез -
Ведь душе нужен отдых от банка.

Итальянец Антон Страдивари
Продавал буратин на базаре.
Но увидев Амати,
Он сказал себе: "Хватит
Мелочиться на этом товаре!"

Замечательна жизнь на Гаити -
Только нет у неё паблисити.
Говорят, что там голод,
Возраст смерти там молод -
Сами съездите и посмотрите.

Молодая туристка из Тулы
Очень в море боялась акулы.
И купается в клетке
Парамонова Светка -
Не прокусят решётку акулы.

Помнят в старых кафешках Монмартра
Посещенья философа Сартра.
Шёл с Симоною Сартр
Каждый день на Монмартр -
По совету врача-психиатра.

Шлага пастора в Альпы вёл Штирлиц -
Был поилец ему и кормилец.
Говорил пастор Шлаг:
"Будет в Берне аншлаг -
Там Болконским в кино будет Штирлиц!"

Старый Кац не поехал в Минводы,
Чтоб принять у племянницы роды.
Та рожает в воде -
Их снимают в 3D,
На Чарковском повёрнуты вроде.

Тёмной ночью от Люськи жены,
Все движения напряжены,
Тихо Глеб отползал
Аж на Курский вокзал -
Только пятки босые видны.

Глеб Жеглов Облигацию Маньку
Обломал, как об столик тараньку.
Всех дружков не сдала,
Одного сберегла -
Тот давно приглашал её в баньку.

Пожилой консерватор из Бонна
Упрекал молодого мормона:
"Многожёнство порочно,
Разводись, парень, срочно -
Лишь одна ведь жена эталонна!"


Рецензии