Сказание о китеж-граде

   Заволжье край привольный,
Где спрятан Китеж-град,
Батый там ослеплённый*,
Его не мог сыскать.
   Он в водах Светлояра
Его не разглядел –
Для нас град сохранился,
Как русских душ удел.
   И часто в полнолунье
Под колокольный звон,
Из светлых вод озёрных
Вновь возникает он.
   Его увидеть может,
Кто Бога бережёт,
Он лик тому покажет,
Кто с верою живёт.

*Десять дней и ночей полчища Батыя искали град Китеж, но ослеплённые не могли сыскать.
               


Рецензии
Законы джунглей, война племён, легальный каннибализм.
Хочешь есть? Тут ешь либо ты, либо тебя, нарушенный метаболизм.
Брат, брат, join the police, русский апартеид.
Гайки закручены так, чтобы аборигены не видели лжи.

Бигден   13.06.2019 19:30     Заявить о нарушении