Безразличие
Идя легкой походкой,
Но порой сбавив шаг, мысли оттачивая,
Я шагаю все тише, скромно и робко...
Глаза в землю уткнувши,
Поливая слезами ботинки,
Воздух глотая, будто проснувшись,
Выдерая из сердца острые льдинки...
Но они глубоко... режут... давят...
Впиваются в плоть...
И врастают как сваи... и душа умирая, превращается в камень...
Все... отпустило... можно идти...
Поднимая глаза, я смотрю на дорогу...
Да... мне плевать... никого не спасти,
Безразличие правит, и выводит породу -
Новых людей, что сверкают, как мрамор,
Не моргая, не видя, не чувствуя мир,
Протянувший к ним руку, обжигается паром,
На котором кипит Безразличия пир...
Утирая лицо от пыли дорожной,
В руку камень я взял, что бы бросит в того,
Кто идет впереди... но до боли похожий...
Градом камни летят в меня самого...
И меня обступили безликие люди...
Вместо лиц-серый мрамор, Безразличия блеск...
Это я протянул к ним побитые руки,
И обжёгся их паром, и послышался треск...
Треск столов на пиру, что ломились от блюд,
Только ели они не барашка, не кашу,
Поглощали сердца, переполненных чувств,
Отрывая куски человечности нашей...
Свидетельство о публикации №119061305888
Сущая правда современной жизни.
Нина Нечаева 4 01.07.2019 17:32 Заявить о нарушении