Прохожий

Вот круглый стол,
Лавка и пол,
Печка, галоши.
Дверь на засов.
- Ты проходи,
Старый прохожий.

И расскажи, где побывал,
Что ты увидел?
- Много я стран перевидал,
Бог не обидел.

Тень по лицу,
Дождь по крыльцу,
Странный, похожий.
- Что ты искал
В дальней стране,
Старый прохожий?

- То, что искал, только нашел.
- И что же?
- Дом, из которого в полдень ушел,
Похоже.


Рецензии