Что стало с нашей Русью древней...
Гляжу в сгущающейся мгле.
Славяне предков восхваляли
И кланялись сырой земле.
Чисты душой и духом сильны,
Непримиримые в бою,
Здесь проливали кровь обильно
За землю, Матушку свою.
Здесь волю Божию вершили,
Когда Благая Весть пришла,
И Русь святую озарили
Церквей златые купола.
И, снова предков почитая -
О том же говорил Христос,
Родную землю защищая,
Хоругви к небесам вознёс
Народ. И славные победы,
В полях преследуя врагов,
Добыли прадеды и деды,
Чтя Богородицы Покров.
Что стало с нашей Русью древней?
Степь одинока и нема.
Опустошённые деревни,
Осиротевшие дома.
Дорога поросла крапивой,
Могил заброшенных кресты
Чернеют, за плакучей ивой
Над речкой сгнившие мосты.
Недавно песни здесь звучали,
Гармошка слышалась в ночи,
А в избах колыбель качали,
Хлеб доставали из печи.
Теперь картины нет печальней -
Поля, заросшие травой,
Скрипят распахнутые ставни,
Да горько плачет домовой.
С надеждой в благостные дали
Гляжу в сгущающейся мгле:
Славяне вновь мудрее стали -
Сплотились на родной земле.
Свидетельство о публикации №119061305425
Всех Вам благ.
Людмила Жоголева 16.06.2019 19:45 Заявить о нарушении
Елена Алекадиевна Ульянова 19.06.2019 13:27 Заявить о нарушении