Равнодушие

   Вот на обочине летящей жизни злой
Всё бьюсь я сбитой мимолётно стрекозой...
Ещё трепещут мелко слюдяные крылья.
И взгляды пусто на моё бессилье...

   Улитой вяло под рогами мысль одна...
И на траву зелёной пеной капает слюна...
Но мы ж к жующим им не будем слишком строги?!
Ведь по-российски всё -
                вот стадо, вот дороги.

   Стрелою режет жизнь зелёное безбрежье,
Где вам живётся, и жуётся безмятежно.
Запомню ж вольготно жующих, вас дружно...
Просторно и славно.
                Вам травно...
                Мне - душно ...


                &&&&&&&&&&&


Рецензии