Заратустра

Как Создатель, Творение Бога
Человеку предтечь Человек,
Всем идущим Молочной дорогой,
Суждено у порога истлеть.

На той грани вселяющей ужас,
Там, где свет выжигает глаза,
Громогласный предрёк Заратустра,
Уберменша святая мечта!

Мы застынем в немом восхищении,
Осознав все деяния свои,
Не сыскавшим в Тебе всепрощения,
Я прошу Тебя душу не рви.

Пусть бессильны наука и разум,
Эволюции новый этап,
Тех, кто знаньем единым повязан
И на знании этом распят.

Нам давно нет до Дарвина дела,
И до сказок Иисуса Христа,
Покорится Вселенная смелым,
Отыскавшим в себе же Творца.

И на стыке эпох порожденных,
Обречённых скитаться во тьме,
На костры порубивших иконы,
Имена будут вечность греметь!

И средь тысяч древнейших знамений,
Мы возвысимся, сбросив груз тел,
Дабы Сверхчеловеческий гений
Ярче Солнца над Миром горел!


Рецензии