Simple too
потому что не справляюсь с акварелью.
жалея о том, что не художник, сутками
мечтаю о портрете, исполненном пастелью.
рисую пейзажи обрывками строк,
как свирепый нетерпеливый ветер.
что разум отечества несёт на Восток,
но почему-то превращается в пепел.
пытаюсь в память будущих лет,
отправить людей на страницах.
что в малом количестве видели свет,
гаснущий с ними в гробницах,
столицах..
фотографом тоже не случилось быть,
композиция, кадр не подвластны.
зато матом научился искусно крыть
но и эти потуги, признаться, напрасны
пытаюсь формой поймать за хвост,
дух и запах начала века.
в глазах того, кто наивен и прост,
в зрачках простого человека.
Свидетельство о публикации №119061304977