В лесу дремучем

Как чуден край лесов дремучих,
Что в двух словах не передать.
Где из-под крон дубов могучих
Ни звёзд ни солнца не видать.

Там меж деревьев к водопою,
Как из картины давних дней,
Идёт медведица тропою,
И медвежата вслед за ней.

Поляной волк неторопливо
Бредёт с понурой головой.
Вдруг яркий свет луны блудливой -
И раздаётся жуткий вой.

Там аромат болотной жижи
Пьянит до щёкота в носу.
И ты идёшь к нему поближе.
Вдруг глядь - изба стоит в лесу!

Коряга лешим обернулась,
Да дух болотный дунул в рог,
Изба со скрипом повернулась,
И вышла бабка на порог...

И я там был, в лесу дремучем.
Плутал, но кто-то, видно, спас.
И мёд под дубом пил могучим.
Вот так сложился мой рассказ.


Рецензии