Вселенная

Если мним мы, что знаем много,
А от опыта даже тесно,
Не влечёт нас ученья дорога,
Мы Вселенной неинтересны.
Не подарит она нам встреч,
Неожиданных, судьбоносных,
И не будет она  беречь
От движений пустых, дум наносных.
Если думаем: "Жизнь удалась,
Всё в порядке с семьёй, карьерой,
Это главное, что есть у нас," -
Не услышим мы голос Вселенной.
Если мы в движеньях души
Неподвижны, как губки морские, -
Для чего в этот мир пришли?
Мы духовные иль мирские?
Да, Вселенная не хранит
От слезы горькой нашего взора,
Но тверда она, как гранит,
Если духу нужна опора.
Если плачет сердце навзрыд,
И не сладок ему даже воздух,
Несмотря ни на что сохранит
Сад Небесный  души нашей розу.
Только кажется, что проживём
Жизнь свою без мыслей о Вечном.
Каждый в лодке сидит вдвоём
Со Вселенною бесконечной.
А чего она ждёт от нас?
Что с вниманием наблюдает?
Для чего её зоркий глаз
Каждый сполох души отмечает?
Мы - цветы на изгибе витка,
И наш дом - не плантаций размеренность.
Наши души живы пока
Излучают они неуверенность.
Ведь колеблются под ветерком
Тех витков спирали великие,
И глубокий есть смысл в том,
Что не сеянные цветы, а дикие.
Каждый выбрал место себе
Где по нраву, а где - по силам,
Чтоб учиться быть на Земле
Уникальным, ни с кем не сравнивым.


Рецензии
Ольга Лаврентьевна, вы уникальны и ни с кем не сравнимы!

Светлана Петрова 12   17.06.2019 07:45     Заявить о нарушении