Не моя русалка

Солнца лейка льётся мёдом,
Ласточки играют в салки.
Колыхнулись синью воды.
Вышли на луга русалки.

В радость им денёк погожий,
В радость эти птичьи трели.
Водяных покоев ложе
Опустело. Час веселья.

Васильки в руках, ромашки.
Все красотки молодые.
Скинув белые рубашки,
Водят хоровод нагие.

Косы в пояс, груди белы,
Голубых очей туманы.
От того ли стал я смелый,
Что упился их дурманом?

А одна из них всех краше.
Будь, что будет - поцелую.
Хоть реальность и не наша,
Но себя не удержу я.

Долго уж сидел в засаде.
Видит око - чувствам мука.
Всё! Подкрался вором сзади,
Ухватил её за руку.

Что мне холод? Что мне омут?
Быть с тобой желаю вечно.
Не отдам и Водяному.
Ранен чувством я сердечным.

Взгляд змеиный - дрожь по телу.
Звон пощёчины раздался.
Побежал я очумелый.
До сих пор синяк остался.


Рецензии
Да, не повезло герою))
Но главное, что у автора стихи повеселели значительно)
Хорошего лета, Сережа. Новых ярких стхов!))

Гала Исакова   14.06.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Галя.

Сергей Мельников 62   14.06.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.