Русский поэт, Сергей Есенин

Поют  берёзы его песни
Вся Русь поёт его - стихи
Он воскресает и воскреснет
Лишь Англетер ушёл в архив

Не надо смерти , всё о жизни
Дар божества , убил порок
Не долог путь , сей по Отчизне
Но на века , он в ней сынок

Кабак Есенин , как расхоже
И месяц светит даже днём
Поэзия была - дороже
Сегодня мы , её поём

Читаем , любим где смеёмся
А где представим Русь его
Где вместе с ним - поматеримся
Да так по - русски - широко

Живут все строки - золотые
Живёт Сергей , при чтенье их
Они и он всегда живые
Они родны, не из чужих

      Артюхов И . М .


Рецензии