За красавицу-ромашку, за берёзку, за тебя!

Поле, ветер, даль дымится.
Облака как паруса.
Будто вижу - тройка мчится.
Или лгут мои глаза?

И ямщик не унывает,
Песню русскую поёт.
Всё лошадок погоняет,
Отдохнуть им не даёт.

Как желанно, любо это!
Слышу птичьи голоса.
То со мной гутарит лето -
Васильковые глаза.

Поспевает земляника.
Всей бригадою на сбор.
У меня есть внучка - Ника.
У меня есть внук - Егор.

Счастлив, хоть сядь задом в лужу.
Солнце светит, неба синь.
Всё мне мило, всё мне в душу -
И ромашка и полынь.

Сладкой ягодой упьюсь я,
Горькой после похмелюсь.
Моё сердце бьётся с Русью.
Я на Запад не молюсь.

И пусть холодно иль жарко.
Ничего! Мы Третий Рим.
Не допита наша чарка.
А допита - повторим.

Свою душу нараспашку.
Если пью, то пью любя.
За красавицу ромашку,
За берёзку, за тебя!


Рецензии
Спасибо. Оптимистично и с задором. С теплом

Олег Кротов 2   14.06.2019 08:50     Заявить о нарушении
Олег, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   14.06.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.