Уже над станицей зарница с востока

Уже над станицей зарница с востока
Она обливает светом дома
И слышится ясно работа от тока –
Зерно провеивается, идя в закрома.

О будущем хлебе думают люди.
Работа на поле совсем не легка,
Но если трудится в селе мы не будем:
Ослабнет от голода наша рука,

Мозги не получат свои витамины,
Продукты чужие завалят нас всех.
Без радости будут природы картины,
Какой же без пищи хороший успех?

И снова в станице появятся люди,
Ведь русские могут на славу трудиться
И чёрная злоба средь них прекратится,
Когда на земле над станицей зарница.


Рецензии