Соловей

Как небеса испачкаются красным,
Так на раките не смолкает соловей.
О горестях людских, о тихом счастье,
О жизни бестолковой о моей.

А я весь слух: стою и удивляюсь-
Откуда в этих трелях жизнь моя?
Проносится, за ней не поспеваю,
И некогда, и некогда стоять.

Минуты нет, чтоб голову задравши,
Глаза закрывши слушать птичий стих -
О будущем, о прошлом, настоящем,
О думах нескончаемых моих.

Мечтать отрадно, может на закате
И дня прошедшего и всех минувших лет,
Тот мудрый соловей не об утрате -
Про жизнь мою исполнит хоть куплет.


Рецензии