О выборах 2019 в Казахстане

Уж всё, увы, нарушено,
Права надёжно попраны!
И люди все обобраны,
Свобода в раз задушена.

Машина как издательство,
Звенит уже серебрянник,
Суть бюллетней перебрана,
И кончено предательством.

В стране давно стагнация,
И полицейской силою
Сатрапы опостылые
Власть сохранить стараются.

Людей сажают пачками,
Ведь судьи все подкупные,
Свободы недоступные,
Лишь взгляды многозначные.

Марионетка дряхлая
От кукловода древнего
Мученья многодневные
До полного зачахлия.

Дедов свободолюбие,
Несломленных кочевников,
За гранью, за поребриком,
За сломанными судьбами.

Проснись, страна огромная,
Не допусти безвременья,
Во имя поколения
Забудь о том, что скромная.

Волна вольна прибрежная,
Смывает мусор запросто.
И будет не напрасно то,
Что близит неизбежное!


Рецензии