Между нами только свет

Свет. По обе стороны – мы,
медленно сгорает фитиль.
Сны, давно забытые, смыть,
и, не оглянувшись, уйти?..
Молча на границе стоим
двух не завоеванных стран.
Сколько можно биться двоим!
Хочется сказать:
– Перестань,
разве можно жить не дыша?!
Между нами призрачный свет –
сделай опрометчивый шаг,
выдохни – препятствия нет!


Рецензии