Отшумел и затих майский день
По делам нашим нам и расплата...
Сновиденья прошу у заката.
Распускается в сумраке тень
И среди зеленевших берез
Пьяный запах от первых черёмух
Солнце круглое как подсолнух ,
Льет мне светом в глаза , аж до слёз.
Чтобы не было глупых тревог
Прогони от меня их Тетёрка
Что кричит перед ночью так звонко
Не пускай их ко мне на порог.
Вяхерь гулко дыхнет в далеке
Заглушая мне треск коростеля
Я оставлю всё беды на мели
На камнях в обмелевшей реке.
Лижет берег песчаный река.
Свист вальдшнепов звучит колыбелю
Я оставлю всё хвори под елью.
Ту что точит прохладная мгла.
И оставлю под дубом печаль
Обниму его кожу. Могучий...
Он меня защищает от тучи.
Каждый жёлудь его мне жаль
Свидетельство о публикации №119061304625