Крылья над бездной

И тьма пришла, и вновь замкнулся круг,
На стылом холоде душа была раздета,
И обнимал меня, неся потоки мук,
Духовный и физический недуг
В  отсутствии  сияния  и  света.

А солнце — вдребезги, и мёртвая луна
Металась, угасая в путах тленья...
Пока вселенная её была темна,
Терзаньем давящим душа была больна
И жаждала, алкала исцеленья.

Простор стянулся в крохотный мирок,
Но иссякал души недуг мой странный,
И замечала я, как тихо свыше тёк
Ручьём любви божественный поток
И врачевал, целил, вливаясь в раны.

И вновь душа в далёкие края
Уже рвалась, рвалась из пут бессилья.
Шла мимо Вечность чередой, а я —
Я возвращалась на круги своя,
Над бездной широко раскинув крылья.
13.06.2019   ©
• Альбом  ~ Экзистенциум ~
• Автор фото: Шевцова Наталья


Рецензии
У вас могучие крылья, Наталия

Гамаюн 2   17.09.2019 15:06     Заявить о нарушении